Медики обеспокоены массовыми отравлениями продуктов, которые стихийно начались в Запорожье. Страдают, как взрослые, так и дети. Чаще всего люди покупают продукты на стихийных рынках или неправильно хранят еду дома.

В Запорожье участились случаи отравлений.

«Заболеваемость острыми кишечными инфекциями на 33-й неделе 2019 года выше уровня прошлой недели на 24,4%, зарегистрировано 289 случаев против 232. Уровень заболеваемости составил 16,8, что на 46,3% ниже максимального уровня (максимальный уровень — 31,3)», — говорится в сообщении, - сообщают в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ Украины.

Растут случаи заболеваемости и среди детей. На этой недели врачи зарегистрировали 11 случаев отравления, на прошлой их было 9.

Медики напоминают, что согласно данным ВОЗ, некачественное питание является причиной почти полумиллиона смертей ежегодно.

Популярные статьи сейчас

Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю"

Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот

Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год

путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться

Показать еще

Больницы переполнены: страдают и дети, и взрослые.

Напомним, что в субботу, 24 августа, на День Независимости в Киеве прогнозируется сухая солнечная погода с порывистым ветром и температурой приблизительно +25°С.

Как сообщал Знай.ua, к концу недели в Украине прогнозируется небольшое понижение температуры.

Знай.ua писал, что медики призывают украинцев отказаться от использования зеленки и йода при обработке ран, называя их пережитками прошлого, поскольку современная медицина ушла далеко вперед.