Ученые пришли к выводу, что запивать еду водой – вредно для организма.
Не секрет, что вода – чрезвычайно полезна для здоровья. По советам диетологов, в день нужно выпивать около 8 стаканов воды.
Однако пить нужно правильно. Один из самых спорных вопросов: можно ли пить воду во время еды?
Пищеварительная система работает лучше, если в ней достаточно влаги. Но восполнять запасы жидкости лучше между приемами пищи.
Запивая еду, мы нарушаем нормальный уровень кислотности и желчи и замедляем пищеварение.
"Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
Более длительные каникулы и вечерние смены: как изменится обучение в школах из-за отключения света
Школьникам отменили традиционные экзамены: как будет проходить вступительная кампания
Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней
Читайте также: Бизнес на воде: чем поят киевлян и, почему бутилированная вода становится опасной?
Также диетологи обращают внимание на температуру воды. Пить лучше всего жидкость комнатной температуры. А вот холодная вода освежает в летнюю жару, но приносит меньше пользы. Выпитая во время еды, она замедляет пищеварение и может даже вызвать боль в животе, пишет портал Твой Малыш.
Пить воду лучше всего натощак. Есть после этого рекомендуется не раньше, чем через пол часа.
Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", бутылированная вода может отравлять организм.
Подготовила Анастасия Кокошина