Если человек любит свое дело и отдает ему всю душу, слава и награда его обязательно найдут. По крайней мере так случилось с шеф-поваром обычной уличной закусочной в Сингапуре Чан Хон Меном.

Его детище Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle стало первым в мире заведением с уличной едой, награжденным звездой Мишлен - "оскаром" в сфере ресторанного дела, пишет ADME.ru.

Палатка Чан Хон Мена завоевала в мегаполисе славу как место, где очень вкусно и очень дешево кормят. Люди готовы стоять по три часа в очереди, чтобы попробовать лапшу и рис с курицей от этого человека.

По словам Чана, который в 16 лет бросил школу, чтобы стать поваром, в день его заведение продает около полутора сотен кур и работает до последнего клиента. Цены здесь очень доступные, поэтому посетителей у Мена всегда предостаточно.

Читайте также: 6 лучших ресторанов мира

Популярные статьи сейчас

Война продлится еще 10 лет: почему украинцам не нужно радоваться пустым надеждам

Более длительные каникулы и вечерние смены: как изменится обучение в школах из-за отключения света

Пенсионеров лишат выплат в 2026 году: что нужно успеть сделать

Украинцев предупредили об усилении мобилизации с 1 января: ТЦК будут работать на 7 локациях

Показать еще

Когда он получил приглашение на церемонию награждения, то сначала подумал, что это какая-то шутка. И только держа в руках престижную награду, Чан Хон понял, что его 35-летний труд оценили на таком высоком уровне.

Пользователи социальных сетей пишут, что Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle - это " самый дешевый и вкусный мишленовский ресторан в мире", и выкладывают фото блюд оттуда.

О критериях присуждения мишленовских звезд известно немного, потому что это является коммерческой тайной. Когда в 2003 году вышла книга инспектора Мишлена Реми Паскаля, который приоткрыл завесу процесса, его сразу уволили. Зато мир узнал, что главной в оценке все же считается кухня, тогда как атмосфера, интерьер, сервис и ценовая политика - второстепенны.