Ученые уверяют, что употреблять воду, которую кипятили больше одного раза, опасно для здоровья. Ведь проточная вода имеет большое количество примесей - от солей до минералов. После подогрева их химический состав меняется и опасные измененные вещества попадают в организм.
Ученые утверждают, что чем чаще вы кипятите воду, тем опаснее она становится для вашего здоровья. Об этом написал портал "Новости Ю".
Во время многоразового кипячения в воде образуются фториды, нитриты и даже мышьяк. Одноразовое кипячение, как известно, избавляет воду от различных микробов. Но вот повторные процедуры ведут к разрушению полезных веществ и превращению их в опасные.
Самый большой риск для здоровья имеет, конечно же, мышьяк. Его добавляют в проточную воду, чтобы убить в ней микроорганизмы. Понятное дело, что от одного раза такое количество мышьяка в воде не убьет человека, но если употреблять такую воду годами могут проявится самые страшные последствия.
Читайте также: Пиво спасает от смерти
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Моментально и без предупреждения: что грозит абонентам Vodafone
Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч
Сейчас нам очень сложно представить жизнь без нитратов, ведь они имеют не последнее место в пищевой индустрии и используются в качестве консервантов. Но из-за высокой температуры нитраты преобразуются в нитрозамины, что способствуют развитию онкозаболеваний.