Об этом пишет Голос. Приводим материал без изменений.

XVIII съезд судей, который, по рекомендации Авакова, состоится в период с 9 по 11 марта в «Президент Отеле», обещает не быть томным. С одной стороны, на улице соберутся «активисты» и сторонники Стерненко, которым на парковке перед гостиницей будет достаточно удобно выражать свой мирный, гражданский протест путем распевания кричалок, сжигания фаеров и расшатывания «скромных» судейских автомобилей, а с другой – многоуважаемые господа в помещении Отеля, несмотря на растущую статистику заболеваемости COVID-19, будут приветствовать друг друга теплыми объятиями, хвастать отдыхом на островах и какими-то обновками, кулуарно судачить о грядущих переменах, протягивать подковёрные «договорняки» и, конечно же, принимать решения о том, как же должна выглядеть судебная система нашей страны в ближайшее время. О грядущем театре абсурда, пожалуй, стоит написать постфактум, авансом стоит рассказать, как судьи собираются, согласно наказу Владимира Зеленского, противостоять эпохе кумовства. Не совсем, правда, кумовству, а так – семейному подряду, да возможно и не противостоять вовсе…

На повестке дня XVIII съезда стоит вопрос рассмотрения кандидатов на должность Конституционного Суда Украины, которых, кстати, могут же и избрать. Отдельного внимания заслуживает Оксана Викторовна Грищук – ни дня не проработав в суде (исходя из информации, указанной в ее автобиографии), решила сразу вскочить в кресло судьи Конституционного Суда. «Вздор!» – подумаете вы, но нет. Однажды в 2017 году, кстати, она уже пыталась зайти в Конституционный по квоте Президента, но что-то не взлетело. Скорее всего, росчерк пера Петра Алексеевича скромной львовской семье Грищуков-Кучм был не по карману.

Свет мой зеркальце скажи…

Популярні новини зараз

Кабмін продовжив карантин по всій Україні до 30 червня: які обмеження дію до літа

Ірина Федишин показала неймовірну весну у Львові: любов гуляє древніми вулицями

Локдаун на травневі та Великдень: Ляшко пояснив, до чого готуватися українцям

Абсолютно оголена Ольга Сумська приголомшила українців: "Це занадто!"

Показати ще

Так что же из себя представляет кандидат на должность судьи Конституционного Суда Украины Грищук Оксана Викторовна? Судя по биографии – ничего особенного: сначала училась, потом училась, училась и училась, защитила диссертацию и снова училась, стажировалась за рубежом и опять училась, защитила вторую диссертацию и, конечно же, опять училась. В перерывах между учебой с 2002 года преподавала во Львовском национальном университете имени Ивана Франка. Ничего не приходит в голову, кроме слов классика Дж. Б. Шоу – «Кто умеет, тот делает; кто не умеет – тот учит других».

Действительно, что может дать Конституционному Суду человек, который кроме книг, докладов, тетрадей и рефератов не видел суровой и несовершенной судебной реальности? Давайте-ка заглянем в мотивационный лист, чтоб понять то стремление, которым неустанно движима Оксана Викторовна. Цитировать весь этот философско-теоретический поток подсознания нет смысла, поскольку связные мысли там есть едва ли, но отдельные моменты могут стать интересны обывателю:

А как же групповые ценности семьи Грищуков, о которых журналисты очень открыто и демократично оповещают общество?

Всё, закончилась наука, всю науку Оксана Викторовна выучила, нет больше потенциала, он закончился, во всем мире, а не только в Украине, Оксана Викторовна так сказала «дослідила весь науковий потенціал» и точка.

В общем, мы уже и так все давно поняли.

В сухом остатке Оксана Грищук обычный провинциальный коррупционер. Как писали коллеги из УП, при весьма скромных официально задекларированных доходах, Оксана Викторовна вместе с мужем Маркияном Кучмой в 2014 году обзавелись домом в 373 кв. м., двумя квартирами во Львове на 43 та 71 кв.м., а также автомобилем Lexus RX 350. Ну, конечно же, все это на скромную зарплату профессора кафедры теории и философии права ЛНУ им. Ивана Франка и доходов мужа от занятия предпринимательской деятельностью аж в 100 тысяч гривен/год. «Клевета!» – подумаете вы, но нет, все отражено в декларации. Кстати, за последние годы Маркиян Остапович весьма солидно оброс активами. Кажется, в случае назначения жены на предполагаемую должность, динамика у Маркияна только улучшится.

Конфликт интересов? – Нет, не слышал…

План «Барбаросса» Оксаны Викторовны основывается не на каких-то высоких талантах, а на нэком Викторе Климовиче Грищуке, члене Высшего Совета Правосудия, который по совместительству приходится отцом Оксане Грищук, который неистово кулуарно и подковёрно лоббирует свою дочь на позиции судьи Конституционного Суда Украины, чего только не обещая.

«Передайте это Владимиру Зеленскому, если вдруг его встретите…»

Вова, привет, как дела, приятель? – Как видишь, вместо окончания эпохи бедности, вранья, кумовста и жадности, закончилась эпоха новых лиц и все вернулось на круги своя.