Об этом сообщает издание From.ua.

Сирота, который является стоматологом по образованию, продолжает оставаться у руля стратегического предприятия даже несмотря на регулярно открываемые против него и других руководителей ГП производства о миллионных хищениях. Следует отметить, что 5 уголовных дел, в которых расследовались хищения в "Укргидроэнерго" на сумму примерно в 1,2 млрд гривен были закрыты Генпрокуратурой под руководством Юрия Луценко. А занял пост Сирота, убрав с помощью договоренностей легендарного энергетика Семена Поташника.

26 ноября в Киеве прошел брифинг министра энергетики Алексея Оржеля, где журналисты попытались донести проблему в "Укргидроэнерго" главе профильного ведомства. Однако тот отказался воспринимать изложенную информацию и указал, что разбираться с возможными хищениями Сироты – это "прямая ответственность правоохранительных органов".

Журналисты считают, что реакция Оржеля вызвана тем, что Сирота "нашел подход и к новому министру" и сумел "договориться" с Минэнерго о гарантиях сохранения его в должности.