По мнению представителей шахтерских профсоюзов, ситуация в государственном угледобывающем комплексе приближается к катастрофической. Такой прогноз сделал глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко, комментируя итоги круглого стола, прошедшего в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Об этом сообщают "Украинские новости".

"Если привязка украинского угля к низким ценам на роттердамской бирже останется, то государственные шахты обанкротятся, десятки тысяч шахтеров останутся без работы", - завил Волынко.

По его мнению, формула "Роттердам+" несколько улучшила условия работы шахт, однако из-за высокой себестоимости украинского угля, они все еще нуждается в помощи со стороны государства.

"Если не повысить цену на уголь госшахт, то шахты остановятся. Цена должна быть существенно выше", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции прошло заседание "круглого стола" на тему "Высокие тарифы как следствие коррупции и монополизации энергетики. Как предотвратить и кому отвечать?".

Популярні новини зараз

33-річний шеф-кухар забив татуюваннями майже все тіло за 2 мільйони гривень: "Найболючіше в попі"

Марина Боржемська розповіла про зміни в особистому житті на Старий Новий рік: "Ще один шанс"

"Стара Лорак не зрівняється": наречена Мурата Налчаджіоглу Лілія показала всі свої принади у відкритому купальнику поруч зі Златою Огнєвіч

Майкл Щур з "Телебачення Торонто" назвав найгірший курорт у Карпатах: "Жлоби зайняли гору"

Показати ще

В круглом столе приняли участие народные депутаты, представители правоохранительных органов, Антимонопольного комитета Украины, эксперты и руководители профсоюзных организаций.