Врачи отмечают, что после 50 лет организм ухудшает усвоение пищи, особенно, если она содержит много жиров. Это может привести к развитию атеросклероза, что вызвано скоплением отложений на стенах артерий. Поэтому определенные виды рыбы, имеющие высокое содержание жиров, становятся менее пригодными для пожилых людей.

В частности, скумбрию и лосось рекомендуют исключить или существенно ограничить в рационе пожилых людей, которые должны внимательно относиться к своему питанию, ведь их организм может не справляться с регулированием поступления полезных веществ, сообщает НА ПЕНСИИ.

Для пенсионеров полезно употреблять белую рыбу, содержащую меньше жиров, например, сельдь и карп. Сельдь обладает антиоксидантными свойствами благодаря наличию селена, который защищает клетки от окисления. Карп является хорошим источником белка, улучшает пищеварение и помогает замедлить старение кожи.

Популярные статьи сейчас

Минобразования поддержало новые правила для учеников: что запретят в школах

Melovin залез в ванну голышом, и принялся позировать: красоту не скрыла даже пена

Школьникам переписали обучающую программу: как изменятся уроки в 5–7 классах

Пожилые украинцы могут остаться без пенсии: кого обрекут на голодную старость

Показать еще

Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В, положительно влияющими на нервную систему, предотвращая такие болезни, как деменция и болезнь Альцгеймера.

Употребление рыбы также поддерживает зрение и сердечно-сосудистую систему, а благодаря кальцию и витамину D способствует укреплению костей и мышц. Кроме того, рыба содержит йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы.

Напомним, цены на картофель взлетели: почему овощи подорожали вдвое

Раньше мы писали о том, что кило всего по 25 грн: супермаркеты обновили цены на гречку, рис и макароны

Кроме того, Знай.ua сообщал, осень "накрывает" и мясо: свежие цифры о росте цен на курицу, говядину и свинину