Климат влияет на количество выпиваемого алкоголя у популяции.
Согласно новым исследованиям Университета Питтсбурга, люди, живущие в более холодных регионах с меньшим количеством солнечного света, выпивают намного больше, сообщает Science Daily.


Это первое исследование, которое демонстрирует, что в более холодных регионах с меньшим количеством солнца, вероятность стать алкоголиком намного выше.
В приоритете – грузовики и бусики: у украинцев начали изымать автомобили на нужды ВСУ
Переводы на карту: заставят платить налоги даже за членов семьи
Важное нововведение с 1 августа: касается всех, у кого есть банковские карты.
Пенсионеры затаили дыхание: в этом году могут снова поднять выплаты, но есть нюанс
Спиртное расширяет сосуды и увеличивает поток теплой крови к коже, в которой полно датчиков температуры, поэтому употребление алкоголя дарит иллюзорное чувство тепла.
Выпивку ранеее неоднократно связывали с депрессией, которая, как правило, чаще возникает в регионах, где холодно и мало солнечных дней.
Ученые проанализировали данные Всемирной организации здравоохранения, Всемирной метеорологической организации и других исследований. Команда обнаружила отрицательную корреляцию между климатическими факторами и алкоголем по таким показателям, как общее потребление алкоголя на душу населения, процент населения, употребляющее спиртное, и уровень алкоголизма
Исследование показывает, что политические инициативы, направленные на снижение уровня пьянства среди населения и профилактики болезней печени, должны ориентироваться на географические районы, где алкоголь, скорее всего, представляет серьезную проблему.
При изучении влияния алкоголя на печень исследователи также рассмотрели все возможные факторы, которые могли бы усугубить действие: ожирение и курение.
Напомним, почему после выпивки плохо с памятью.
Как сообщал портал "Знай.ua", медики обнаружили белковый механизм, который поможет объяснить природу алкоголизма.
Также "Знай.ua" писал про 6 способов бросить пить сегодня.