Исследователи по всему миру неустанно работают над поиском новых методов лечения рака.
Виротерапия — относительно новое направление, использующее биотехнологии для превращения определенных вирусов в "охотников" на раковые клетки — может стать новой надеждой для всех онкобольных, сообщает The Medical News Today.


Среди них вирус Сенека-Валли (SVV), который может стать следующей "прорывной терапией" рака. Исследователи из Университета науки и техники Окинавы (OIST) в Японии и Университета Отаго в Данидине, Новая Зеландия, описали поведение этого вируса в своем последнем исследовании.
Оштрафуют без предупреждения: украинцам дали всего семь дней – кого уже ждут в ТЦК
Стаж на это не влияет: четырем категориям пенсионеров повысят пенсии уже в июле
На руки не дадут, но можно отоварить: пенсионеры получат дополнительную тысячу гривен - на что разрешат потратить
Водители массово получают штрафы после общения с патрульными: за что наказывают даже без нарушений
Ученые использовали криоэлектронную микроскопию для захвата изображений тысяч частиц и просмотра их структуры в высоком разрешении. Понимание строения частиц — ключ к созданию эффективного вируса, который ученые могут использовать для разработки новых лекарств и методов лечения.
SVV необычен, поскольку он нацелен на специфический рецептор в опухолевых клетках, который называется ANTXR1 и присутствует в образованиях свыше 60 % раковых заболеваний человека.
Исследователи использовали SVV против твердых опухолей и мелкоклеточного рака легких. В обоих случах наблюдался заметный прогресс. Тем не менее, наша иммунная система запрограммирована на борьбу с вирусами и уничтожает воспринимаемую угрозу в течение 3 недель.
Некоторые исследователи полагают, что SVV нужно модифицировать, чтобы он мог распознавать разные рецепторы. Таким образом вирус превратится в превосходное оружие против различных типов онкологии.
Как сообщал портал "Знай.ua", загрязнение воздуха приводит к откладыванию вредных частиц в плаценте беременных женщин.
Также "Знай.ua" писал, что британские диетологи поставили под сомнение полезность йогуртов.