В Украине в производстве молочных продуктов широко используется пальмовое масло, которое в Европе добавляют лишь в технические масла и лаки (доказано, что постоянное его употребление вызывает рак.

Это утверждение пользователя Алексея Шенгенского вызвало дискуссию в Facebook. Пользователи отмечают, что за границей этот ингредиент также используется в производстве продуктов, однако, в таком случае покупателя информируют о его наличии.Кроме того, его количество жестко регулируется.

"В Италии даже в печеньки кладут. Те, которые без пальмы, стоят в три раза дороже, отсюда популярность", - пишут в комментариях.

Как известно, в Европе нормой считается употреблять 2% трансжиров от всего их дневного объема, а состав продуктов честно указывается на этикетках. Тогда как в Украине масла в затвердевшем состоянии используют повсеместно для удешевления и длительного хранения продуктов, хотя трансжиры способствуют возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а жировая пленка в желудке мешает всасыванию витаминов и микроэлементов.

Диетологи советуют совсем не употреблять такие продукты детям и не злоупотреблять взрослым.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще

Напомним, в Украине хотят запретить пальмовое масло, ставшее, уже давно, изгоем в ряде европейских стран. Соответствующий законопроект №3871 уже внесен в повестку дня украинского парламента и теперь ждет одобрения или отклонения.

Согласно этому законопроекту, главной причиной запрета пальмового масла является тот факт, что данный продукт негативно влияет на состояние здоровья потребителей. К тому же, производители игнорируют нормы относительно его использования и густо кладут дешевое масло "пальмы" в свою продукцию. И часто, вместо положенных по стандарту дорогостоящих жиров.

Чем же так опасно пальмовое масло, а также где притаился этот коварный продукт. Разбираться помогала терапевт-гастроэнтеролог Наталья Гордиенко.

Как сообщал портал "Знай.uа", цены на продукты в Украине неприятно поражают, впрочем даже дорогие продукты не всегда означают качество. Много недобросовестных производителей часто скрывают реальный состав продукта, добавляя в еду настоящий яд. Эксперты объяснили, какие ингредиенты в самых популярных продуктах питания может крайне негативно сказаться на нашем здоровье и даже спровоцировать неизлечимые болезни, такие как рак.