В США новые протезы недавно получил ветеран АТО Владимир Ковальский. Обеспечили всем необходимым воина представители украинской диаспоры.

Проработав долгое время на должности инженера-конструктора, он добровольно ушел на фронт, служил там разведчиком. Но однажды наступил на противопехотную мину и потерял обе ноги.

Ситуация осложнялась тем, что дома Ковальского ждала беременная жена. Подобная весть могла негативно повлиять как на нее, так и на будущего ребенка. Свои первые протезы он получил в Украине, начал возвращаться к привычному темпу жизни, участвовать в "Играх героев". Но отечественные не подошли, постоянно натирали ноги, двигаться было больно.

Популярные статьи сейчас

Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорем Либерманом - наконец-то все увидели его лицо

Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент"

Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце"

Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."

Показать еще

Целый год подряд Владимир не мог нормально ходить. Пока специализированный фонд не пришел на помощь. Теперь у ветерана появился шанс почувствовать, что такое свобода, заниматься семьей и приносить стране новые победы на соревнованиях.

Смотрите: новые протезы для ветерана

Как сообщал портал "Знай.uа",украинцы чтят память одного из первых активистов в рядах Небесной Сотни.