Революционные события на Майдане Независимости, общий финансовый кризис и смерть нескольких ответчиков в уголовном производстве – даже это не стало преградой на пути судей, которые решили любым способом "выбить старые долги" с ветерана АТО.

По словам блогера Максима Дижечка, речь идет о Сергее Позняке, руководителе компании "Каштан 200", который 2,5 года служил на передовой. После возвращения домой вернулся к предпринимательской деятельности и попытался продвигать собственный бизнес, помогая бывшим военным.

Создал множество социальных проектов, вдруг всплыла давняя история с "Укрсоцбанком" (2008 год), как раз после прихода "Альфа-групп" на рынок. Эта организация подняла вопрос по кредитному договору и ипотеке на квартиру Сергея, но с 2012 года истек срок исковой давности, а об этом почему-то никто не вспомнил.

"Доказательство этому - удивительная практика ВСУ, которая является обязательной для все судов Украины. И вот вдруг внезапно, в 2016-м Укрсоцбанк просыпается и вспоминает, что у него есть требования. А нет, стоп, это не Укрсоцбанк просыпается. Это Альфа-групп Фридмана просыпается, потому что Укрсоц уже сменил владельцев и принадлежит российскому Фридману", - добавил блогер.
То, что ответчик служил на фронте, совсем не волновало истцов, проценты ему и в дальнейшем начисляли.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"

Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой"

Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"

Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"

Показать еще

Суды затянулись, Альфа-групп до сих пор не понимает, как подать апелляцию, но в документах случайно находят вопиющие нарушения: банк не указал начальную цену продажи заложенного имущества (квартиры) - обязательное условие в.39 ЗУ Об ипотеке , а также одно из требований ВСУ, невыполнение которого ведет к отмене иска. Теперь Позняка ожидает перерасчет стоимости его жилья и вероятно придется выложить немалую сумму на требование учреждения:

"Я уверен, что мы просто обязаны сделать Все возможное, чтобы украинские ветераны, в делах много лет как истекшим сроком исковой давности, не платили по надуманным требованиям банков при том, что в данном случае это банк Агрессора. Следующая, уже 6 апелляция назначена на 14.02", - подытожил блогер.

Смотрите: митинг ветеранов АТО

Как сообщал портал "Знай.uа",украинские волонтеры гуманитарной миссии "Черный тюльпан" рассказали, как на самом деле ищут и транспортируют тела погибших воинов.