Целую систему сбалансированного меню под названием "Тарелка здорового питания" разработали недавно эксперты Гарвардской школы.
В форме удобной инфографики специалисты объяснили основные принципы употребления тех или иных продуктов, которые могут существенно улучшить общее самочувствие человека.
Например, овощи и фрукты должны быть главной частью – занимать ½ тарелки, следует позаботиться и о разнообразии цветов и не забывать о цельнозерновых продуктах (¼ тарелки: цельные и неочищенные зерновые – ячмень, зерна пшеницы, овсянка, гречка, неочищенный рис и другие).


Источником белков считаются также рыба, курица, фасоль, орехи - ¼ тарелки, их нужно чаще добавлять в салаты, но при этом избегать потребления красного мяса, бекона, сосисок.
Проверять будут всех: часть украинцев лишат государственной помощи в июле
До 3000 гривен ежемесячно: украинцам в июле начнут начислять деньги на карты – кто получит
Хороших новостей ждать не стоит: эксперты назвали три сценария завершения войны в Украине
Пенсионерам выплатят 40% доплаты к пенсии: кто может получить
О сладких напитках лучше вообще забыть, разрешена одна-две порции молока и стакан сока в день.
И самое главное – будьте активными, ведь только так "Тарелка здорового питания" действенна, а все продукты усвоятся быстрее.
Смотрите: Каким должен быть дневной рацион правильного питания – советы диетолога