Стало известно, что в Киеве госпитализировали в больницы более 30 человек с инфекционными отравлениями после употребления шаурмы. Об этом проинформировала ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская на своей странице в Facebook, передает УНН.

"В Киеве очередная вспышка кишечной инфекции после употребления шаурмы, со вчерашнего дня только госпитализированных, по моей информации, уже более 30 человек", - прокомментировала она.

Больные продолжают поступать, среди них есть беременные. Она отметила, что клинические показатели заболевания похожи на сальмонеллез.

Ранее Знай.ua писал, что в свое время эта история вызвала много шума в СМИ. Полиция разоблачила подпольный цех, условия в котором вообще далеки от санитарных. Но даже после закрытия киоска и открытия уголовного производства о нарушении технических и медицинских требований здесь все равно, как грибы, вырастают опасные "магазинчики-клоны".

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

И это касается не только одной станции метро и столицы, повторяется массово в других городах Украины. Чуть позже задержали очередного "бизнесмена" кавказской национальности.

Также мы писали, что жаркий сезон отпусков в самом разгаре, а это означает, что большинство украинцев наконец найдут время порадовать себя: побывать на фестивале, морском курорте, или по крайней мере, прогуляться в парке.

Конечно, куда же без вкусненького, ведь предложений так много, что сложно выбрать.

Но вся ли еда безопасна, да еще и при таких высоких температурах? В целом можно выделить топ-10 продуктов, которые категорически не советуют употреблять в жару.

Также мы писали, что в Киеве снова вспышка смертельной инфекции. Из-за заражения ботулизмом умерла женщина.

Об этом сообщили представители Госпотребслужбы.

По словам специалистов, скорее всего, причиной заражения стала опасна и непроверенная рыба. Женщина употребляла рыбу, которая была выловлена в Десне. Вялили эту рыбу в домашних условиях в апреле, а употребляла ее женщина 26 мая.