Всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald's – крупнейшей сети быстрого питания в мире. Оливер рассекретил, из чего на самом деле делают мясо для гамбургеров и нагетсов. Об этом шеф-повар рассказал винтервью, сообщает издание "okok.life".

Шеф-повар заявил, что мясо для гамбургеров, биг-маков и прочих блюд делают из промытого говяжьего жира. А промывают его в гидроксиде аммония.

В ряде стран (Новая Зеландия, Австралия, некоторые европейские страны) гидроксид аммония запрещен в качестве пищевой добавки. Это вещество способно негативно отражаться на здоровье человека, вызывая токсические поражения печени и кишечника.

Если бы не этот процесс, то, по словам повара, вкус был бы отвратительным.

Популярные статьи сейчас

"Будет так, как есть, и еще хуже": экс-глава МИД заявил, что Украину ждет поражение

Срок действия - 30 дней: в ПриватБанке сделали важное заявление для владельцев карт

Как защитить окна от взрывной волны: бюджетный лайфхак от украинки

Мобилизированным придется раскошелиться: чем обеспечит государство, а что нужно покупать

Показать еще

По словам Оливера, "сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку".

Во время интервью шеф-повар показал, как из жира, кожи и внутренних органов можно сделать мясо, которое будет выглядеть как нормальное мясо.

"Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?", - задается вопросом Оливер.

Как раньше сообщал портал "Знай.ua", ученые раскрыли страшную тайну пресловутой картошки фри. Как оказалось, всеми любимое блюдо приводит к преждевременному старению и смерти.