Одну из самых известных виноделен региона Бордо, что во Франции обвинили в незаконном добавлении сахара в вино в 2016 году, сообщает The Times.
Как известно, во Франции добавление сахара в вино допускается только тогда, когда из-за плохой погоды в винограде пониженный уровень сахара.
Сотрудники группы контроля изъяли 397 гектолитров вина с добавленным сахаром, а это 53 тысячи бутылок общей стоимостью 2,3 миллионов евро.
После чего, винодельческое хозяйство Château Giscours находится под расследованием.
Добавление сахара, называется шаптализацией, что нелегально в большинстве винодельческих странах и допускается во Франции лишь при суровых условиях, например когда из-за плохой погоды в винограде снизился уровень сахара, необходимого для правильного и полного брожения.
Бывшая звезда "Квартал 95" Елена Кравец уничтожила дочь всего одной фразой: даже психолог не помог
Гороскоп на 16 февраля для всех знаков: Раки – выспитесь, Тельцы – вам срочно нужен дзен
Повестки ждать не обязательно: мужчинам объяснили, кто должен сам прийти в ТЦК
Весной пенсии украинцев пересчитают: на сколько могут увеличиться выплаты
Винодельня Château Giscours утверждает, что добавление сахара было законным, но после ряда случаев мошенничества во французской винодельческой промышленности в последние годы дело находится под строгим контролем.
Château Giscours рассказала, что союз производителей санкционировал шаптализация урожая винограда сорта мерло в 2016 году, хотя на самом деле сахар был разрешен для использования с виноградом сорта каберне совійньйон.
Сотрудник винодельни сообщил, что количество сахара, добавленного в мерло, была очень обоснованной, ниже того уровня, разрешенного для каберне совиньон 2016 года.
Напомним, Грузинское вино включили в книгу рекордов Гиннеса, как самое древнее вино в истории мира. Люди начали заниматься виноделием на территории Грузии еще 8 тысяч лет назад.