Для того чтобы крупы приносили пользу, их нужно уметь правильно готовить. Многие любители каш боятся, что употребляя их, наберут вес. Однако такие опасения напрасны, считают диетологи.
Медики назвали каши, которые можно смело употреблять, не переживая о лишних килограммах, ведь они способствуют здоровому похудению. В этом помогут крупы из цельного, недробленого зерна.
Гречка
Белок, находящийся в этой каше, по своему качеству приближен к животным белкам. Поэтому, это просто клад для вегетарианцев. Гречка содержит рутин, который способствует выделению жидкости из организма. Еще одним положительным фактором крупы является то, что она гораздо медленнее переваривается по сравнению с другими кашами. Это дает более длительное ощущение сытости.
Его считают одним из лучших продуктов для выведения соли из организма. Благодаря своим свойствам рис очень полезен для людей, страдающих болезнями пищевода, желудка и кишечника.
Крупа выводит холестериновые бляшки и жир из организма, а также чистит его от токсинов и шлаков. Лучше всего для заправки этой каши подойдут: молоко, сыр, брынза, йогурт, сливки. Однако диетологи советуют их употреблять только для вкуса, в небольшом количестве. Подойдут также мед и сироп шиповника. Хорошей добавкой могут быть сухофрукты. Они вкусные и полезные. Перед употреблением хорошо промойте изюм, курагу, финики, чернослив. Порежьте их и добавьте в кашу.
Часть коммунальщиков мобилизуют: водоканалы отдадут своих работников на фронт
Повестки ждать не обязательно: мужчинам объяснили, кто должен сам прийти в ТЦК
Европа начнет возвращать Украине уклонистов? Германия депортирует первого
Доплаты за стаж в 2025 году: кто из пенсионеров попал в "списки" на повышение
Эта крупа изготавливается из ячменя и содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Перловка нуждается в более длительной обработке в сравнении с другими кашами. Однако, если ее правильно приготовить, вкус будет просто замечательным.