Специалисты из Университета Томаса Джефферсона в США сравнили заваривания разных видов кофе холодным способом и традиционным горячим и выяснили, что при холодном заваривании кофе намного полезнее для организма человека.
При холодном заваривании образуется более высокая концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты. Эффективность экстракции при этом зависит от степени обжарки и не зависит от грубости помола, сообщает Scientific Reports.
В рамках исследования химики Меган Фуллер и Найн Рао провели сравнительный анализ различных способов заваривания кофе. По мнению исследователей, холодный вариант щадит зерна.
Как утверждают многие кофейных компаний, при заваривании длинным (холодным) способом напиток получается не таким кислым и и более сладким.
Как сообщал портал "Знай.ua", по мнению медиков, умеренное потребление кофе может предупредить развитие диабета 2 типа, а также положительно влияет на работу печени.