Военные АТО, которые вернулись с фронта, решили заняться бизнесом по изготовлению тушенки, чтобы показать, каким на самом деле должно быть питание для военных.
Об этом говорится в сюжете "24 канала". Собственное дело начали шесть бойцов, входивших в первой волны мобилизации, и так воплотили общую мечту. Наладить бизнес удалось за два года.
Бойцы планируют запустить еще и производство гарниров. Сейчас готовы экспериментальные наборы - гречка с грибами, бобовые, рис с сухофруктами и картофель с овощами. Если угадают со вкусами, то запустят их в производство.
"Никаких химических добавок. В АТО пришлось пробовать такое ... Там только артефакты были. В нашем продукте одно мясо без артефактов", - отметил начальник отдела продаж Антон Колумбет.
Бойцы уверяют, что их продукция содержит 98% натурального мяса, а остальное - это специи и бульон. Они также разработали специальную герметичную упаковку, которая значительно удобнее банки.
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Работать предприниматели с Минобороны не хотят. Причина в том, если выполнять тендерные требования ведомства, то мяса в консервах вообще не будет.
10% от прибыли бойцы отдают волонтерам. Бизнес их набирает обороты, но они готовы пойти снова на фронт в случае необходимости.
Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, Минобороны выявило многочисленные нарушения в питании военных.