Суперфуд всегда имеет экзотические ассоциации: авокадо, манго, чиа и прочее. Но наши украинские продукты имеют в некоторых случаях даже больше пользы и вкуса.
Самое главное в наших условиях – они не дороги и доступны каждому украинцу.
О том, какие локальные продукты имеют много питательных веществ, рассказала Елена Ливинская.
Гречка
Уникальная крупа, содержащая большое количество белков, правильных углеводов, клетчатки, витаминов группы В. Кроме того, она богата такими микроэлементами как медь, магний, железо, марганец, селен, фосфор, цинк. Гречневая каша, или суп – отличное решение для того, чтобы обогатить свой организм полезными элементами и хорошо наесться.
Теперь нужно явиться в ТЦК: украинцам установили новые правила
Приватизация не обязательна: на какое жилье не нужны документы в 2025 году
Один из главных "пожирателей" электроэнергии: как пользоваться бойлером, чтобы не переплачивать
Работу не учтут в стаж: какие периоды могут "исчезнуть"
Тыква
Овощ, который имеет в своем составе калий, витамин А и С. Отдельная тема – тыквенные семена - богаты белками, жирными кислотами, магнием, железом, фосфором и цинком. Хорошая новость в том, что из него можно готовить абсолютно все и оно будет не только вкусно, но и полезно.
Свекла
Еще один овощ, заслуживающий отдельного внимания. Он является источником клетчатки, полезных углеводов, марганца и фолиевой кислоты. А еще он способен нормализовать АД. Чтобы сделать свой рацион полезным, обогащайте его блюдами из свеклы и организм вас за это поблагодарит.
Квашеная капуста
В ее составе есть не только много витамина С, но и молочнокислые бактерии. Она способна угнетать воспалительные процессы в организме и укрепить иммунитет.
Напомним про сосиски в тесте, как в детстве: нежное тесто, румяная корочка и аромат, который возвращает в прошлое, рецепт.
Ранее мы сообщали про секрет вкусных гречаников в томатном соусе: простой рецепт, который вас удивит.
Также стало известно про хрустящие картофельные снеки с сыром вместо чипсов к вечеру Лиги Чемпионов, вкусный рецепт.