Чтобы лук оставался свежим и не портился, важно знать, как его хранить правильно. Хотя лук может лежать долго, неправильное хранение может привести к быстрой порче и неприятному запаху.

Многие кладут лук в холодильник или просто на стол, но эксперт Карен Ламар из Organic Cotton Mart объясняет, что это не лучшее решение. Для сохранения лука нужно сухое, прохладное и темное место – без доступа влаги и прямых солнечных лучей- пишет Еxpress.

"Целый лук должен храниться там, где он не прорастет. Прорастание портит его вкус, делает его горьким и менее вкусным" - Карен отмечает.

Поэтому лучше держать ее в ящике, шкафу или темном уголке кухни, вдали от влажных овощей, таких как картофель, морковь или сельдерей. Эти овощи выделяют влагу, которая быстро портит лук.

Девушка, выбирающая лук

Популярные статьи сейчас

Тарифы для пенсионеров, студентов и бизнеса: что предлагают Киевстар, Lifecell и Vodafone

В ТЦК объяснили, когда завершится мобилизация

Украинцам угрожает блокировка карт: касается каждого второго - ПриватБанк сделал предупреждение

О повышении можно не мечтать? В Украине всерьез собрались экономить на пенсионерах

Показать еще

Лук должен "дышать", поэтому его следует хранить в сетчатых мешках, перфорированных контейнерах или проволочных корзинах – они обеспечивают стабильный воздушный поток.

"Если лук хранится в сухом, темном месте с хорошей вентиляцией, он будет оставаться хрустящим до трех месяцев" - Карен отмечает.

А вот очищенный лук лучше хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, чтобы избежать быстрой порчи и размножения бактерий. В таком виде она сохранится свежей 10-14 дней.

Лук. Фото: скрин youtube

В общем, если соблюдать эти простые правила, целый лук может пролежать до трех месяцев, очищенный – до двух недель, а нарезанный – примерно неделю.

Раньше мы сообщали, какие цены на лук?

Как максимально продлить жизнь яиц - подробнее на Знай.ua.

Напомним, как сохранять свеклу?