Бедность перерастет в нищету: пенсионерам анонсировали "сюрприз" в 2025 году

В бюджетной декларации предусмотрели заморозку прожиточных минимумов до 2027 года. В связи с этим, в 2025 году в Украине не будет повышения минимальной зарплаты и пенсии. Об этом говорится в материале портала OBOZ.UA.

В Украине за время полномасштабной войны общий уровень бедности вырос в 1,5-1,7 раза. При этом "глубокая бедность" достигла рекордных значений - выросла более чем в 5 раз. Многим людям не хватает средств для обеспечения элементарных потребностей.

Пенсионер. Фото: скрин youtube

Государственные больницы начнут брать деньги за лечение: озвучен список услуг

Популярные статьи сейчас

Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься

Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются

"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год

После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы

Показать еще

Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые следят за своим здоровьем, есть очень важные новости. Дело в том, что украинское правительство утвердило перечень услуг, которые могут стать платными в государственных больницах.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном портале Кабмина.

По информации Кабмина, принятие решения о некоторых платных услугах является "необходимым шагом, направленным на увеличение прозрачности медицинской системы". Там добавляют, что пациенты будут оплачивать платные услуги на официальный счет больницы.

Больница, фото: скриншот из видео

Тарифы требует повышать МВФ: что ждет украинцев

Меморандум, который подписали Украина и Международный валютный фонд, не содержит четких обязательств по повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Такое заявление сделал министр финансов Сергей Марченко в эфире телемарафона.

Меморандум МВФ не обязывает Украину обязательно пересматривать тарифы на газ, электроэнергию и другую коммуналку. Однако в нем указаны другие условия, касающиеся рынка электроэнергии.

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube

Следят ли за вами через "Резерв+": украинцам объяснили, что на самом деле происходит с их данными

Заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко разъяснила , как работает приложение и действительно ли он отслеживает ваше местонахождение.

После внесения изменений в законодательство о мобилизации и внедрении новых цифровых инструментов для упрощения военного учета в Украине начали распространяться слухи о приложении "Резерв+". Екатерина Черногоренко, заместитель министра обороны, на своей странице в Facebook рассказала о самых распространенных заблуждениях относительно этого сервиса.

"Резерв+", скриншот: Facebook

"Это не слухи, делается кошмар": юрист рассказал, кто и как задерживает бронь от мобилизации

Сразу напомним тот факт, что в Украине продолжается действие военного положения, а также проходят мероприятия по общей мобилизации. Процесс бронирования от мобилизации в Украине, по словам некоторых экспертов, сталкивается с серьезными проблемами.

Об этом заявил юрист Игорь Баранников в свежем эфире журналиста, редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко.

По его словам, многие граждане, в частности фермеры, сталкиваются с длительными задержками при оформлении брони.

Мобилизация, скриншот: YouTube