Для украинцев в Польше ввели кардинальные изменения

Президент Польши Анджей Дуда подписал изменения в закон о помощи украинским беженцам. Следует знать, что изменится для наших граждан и к чему следует готовиться.

Об этом сообщила пресс-служба канцелярии президента Польши.

Согласно новым правилам, срок легального пребывания украинцев в Польше продлен до 30 сентября 2025 года. Это значит, что украинцы, приехавшие в Польшу после 24 февраля 2022 года, смогут оставаться в стране в течение трех лет.

Украинские беженцы держат флаг Польши и Украины

Популярные статьи сейчас

Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату

Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета

Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Показать еще

"Золотой" киловатт: украинцев готовят к новому подорожанию электроэнергии

Украинцев начали морально подготавливать к следующему подорожанию электрической энергии. Когда снова могут пересмотреть тарифы, рассказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в своем telegram.

Олег Попенко заявил, что согласно решению правительства новый тариф 4,32 гривны за кВт/час зафиксирован на один год - до 30 апреля 2025 года. По его мнению, есть все основания ожидать нового подорожания электроэнергии весной-летом следующего года.

Вероятная новая стоимость одного киловатта составит 6,64 или 7,32 гривны.

Тарифы на свет. Фото: скрин youtube

Сначала повысили, а потом отняли: почему пенсии украинцев резко "прыгают"

Некоторые украинцы, которые вышли на "заслуженный отдых", очень не любят день получения пенсии, ведь это время неприятных "сюрпризов". Происходит так, что вместо повышения или хотя бы стабильной суммы приходят меньшие выплаты. Давайте выясним, почему такое происходит.

Ответы предоставили специалисты по пенсионным вопросам издания "На пенсии".

Нина из Киевской области обратилась с таким сообщением: "Мне 67 лет. Я сомневаюсь в правильности начисления пенсии. Ее размер постоянно меняется. К примеру, в феврале, апреле, сентябре и ноябре 2023 года пенсию выплачивали в меньшем размере, чем начисляли. В частности, в ноябре сняли с меня 433 гривни. Так же в 2024 году: в марте пенсию увеличили на 114 гривен, а в апреле почему-то снова уменьшили более чем на 600 гривен.

Получение пенсии. Фото: скрин youtube

Женщинам ограничили время на посещение туалета: поставили специальные таймеры

В гротах Юньган в городе Датун, являющихся популярным туристическим направлением, установили таймеры на дверях женских туалетов. Они должны сигнализировать о том, как долго человек находится внутри.

Видео, показывающее эти нововведения, быстро разлетелось по сети, вызвав волну возмущения среди пользователей.

На видео можно увидеть, как дисплей над каждой дверью меняет цвет с зеленого на красный, когда кабинка занята и таймер начинает отсчет. Это, на первый взгляд, современное решение во избежание очередей и стук в дверь вызвало неоднозначные реакции среди посетителей.

Lifecell отключит номер: кто в зоне риска

В Lifecell объяснили, что происходит с мобильным номером, если им долго не воспользоваться. Один из абонентов решил уточнить, будет ли его номер снова продаваться как новый, если он не будет им пользоваться длительное время.

Если номер не используется и деактивируется по жизненному циклу, все данные абонента будут удалены. После этого номер может быть переиздан (продан как новый) или остаться зарезервированным для внутренних нужд компании.

Номер активен в течение 365 календарных дней со дня пополнения счета на сумму 10 грн . или более одним платежом. То есть день пополнения счета + последующие 364 дня.

абоненты