В Бельгии сейчас проходят выборы в федеральный парламент, однако неожиданными участниками избирательного процесса стали обычные улитки. Эти скромные создания устроили настоящий переполох и буквально съели множество приглашений на избирательные участки.

Из-за влажной и сырой погоды в сельской местности улиток развелось особенно много. Они начали активно проникать в почтовые ящики, где обнаружили для себя лакомство – бумагу.

Почтовый ящик, газета / фото: Pixabay

Целлюлоза, из которой изготавливаются приглашения, пришлась улиткам по душе, и многие избиратели получили свои повестки в изрядно потрепанном состоянии или вообще не могли их прочитать.

Журналисты бельгийского издания DH Les Sports+ выяснили, что проблема приобрела значительные масштабы. В ратушах, куда обращались избиратели за разъяснениями, сотрудники встречали их с понимающими улыбками, поскольку случаи поврежденных улитками приглашений стали довольно частыми.

Популярные статьи сейчас

Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату

Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом

Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК

Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев

Показать еще

Фото испорченных документов даже появились в сети.

Улитки съели пригласительные на выборы / фото: dhnet

В Бельгии неучастие в выборах карается штрафами: 80 евро за первый пропуск и до двух тысяч евро за многократные пропуски выборов любого уровня. Поэтому пострадавшие избиратели вынуждены получать дубликаты приглашений, чтобы избежать наказания и исполнить свой гражданский долг.

Напомним, еноты порабощают столицу Японии: откуда они появились и почему виновато аниме

Ранее мы писали о том, что 30 минут в день хватит: видео с котятами и щенками считаются эффективным средством от стресса

Кроме того, Знай.ua сообщал, женщина узнала об измене из-за похода к ветеринару: собачка сама "раскрыла" правду