Крупы входят в ежедневный рацион питания почти каждого из нас, и не зря, ведь это очень полезно. Мы привыкли готовить гречку, рис, пшено и овсянку на молоке или воде.
Но многих шокирует факт, что их можно варить на других жидкостях. Да, для некоторых это прозвучит дико, но те, кто готовы к экспериментам, должны это попробовать. Результат приятно удивит, а также поможет интересно разбавить вкус приготовленных каш.
На чем еще можно варить каши, кроме молока и воды
Первый альтернативный вариант - это фруктовые или овощные соки. Может показаться странным, но попробовать стоит.
К примеру, при приготовлении круп на гарнир к рыбе или мясу добавьте лимонный сок. Лучше всего подойдет к рису. Благодаря этой хитрости он получится не таким сухим, а вкусовые краски обеспечены.
В ДТЭК сделали заявление по поводу блэкаута в Украине: к чему готовиться
Как остановить грипп в первые часы: врач назвал главную ошибку украинцев
Долги за коммуналку и кредиты: какие новые санкции приготовили должникам
Уклонистам не оставят шанса: на учет ТЦК поставит автоматически
Также можно поэкспериментировать с виноградным или гранатовым соками. Рис впитает в себя характерный аромат и вкус, что придаст блюду оригинальности и насыщенности.
Овсянку тоже можно разнообразить. Сварите её не на молоке с сахаром, а с тыквенным нектаром или морковным соком. Таким образом получится полноценный сладкий десерт. Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь в кулинарии всегда есть место фантазии.
Напомним, что просто засуньте в микроволновку: если у вас не получалось яйцо пашот, то теперь вы справитесь за минуту.
Ранее мы сообщали про аромат на который прибегут соседи: как приготовить домашний куриный рулет с овощами и сыром.