Украинцы рискуют попасться на уловки не только продавцов в супермаркетах, но и персонала в ресторанах. Чтобы избежать обмана и лишней траты денег, нужно знать о самых популярных приемах.
Работники ресторана могут сделать так, чтобы стоимость их услуг выросла в разы, а пользуются они примитивными уловками.
Заведения сферы обслуживания должны четко указывать цены в меню на каждое блюдо, но в ресторане могут с легкостью добавить "дополнительные" позиции и услуги в счет. Все это без согласия гостя, конечно же.
Нужно следить за тем, чтобы заказанная вами еда соответствовала тому, что пробили в чеке. Еще в ресторане существует плата за музыку или за обслуживание официатами, о чем часто не предупреждают.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Еще рестораны занимаются мошенничеством, когда недоливают или недовешивают. То есть, порцию того же салата могут накладывать на глаз, а не согласно граммовке. Вес также может не соответствовать заявленному, когда гости заказывают несколько порций блюда, но на разных тарелках и их ставят на общий стол.
Ранее мы писали о том, что не обманет ни один продавец: как выбрать качественное и безопасное молоко, три золотых правила
Как сообщал Знай.ua, выделили миллионы из бюджета еще и люди должны заплатить: с киевлян хотят содрать 40 гривен за виртуальную карточку
Также портал Знай.ua писал, что Киев ограбили на сотни миллионов во время строительства моста: подозрение получили новые участники схемы