Украинцев огорчили очередным обновлением цен на популярные овощи. Так, морковь в супермаркетах уже продается в среднем дороже, чем репчатый лук, а молодую свеклу можно найти и по 90 гривен за кило. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Продукты питания обходятся украинцам с каждым месяцем все дороже, особенно это касается популярных овощей. Так, пока цены на репчатый лук обновляют рекорды, стоимость моркови вовсе "улетела в космос". Также дорожает прошлогодняя свекла, а молодая пока практически недоступна простым украинцам.

Овощи в супермаркете, фото: Unian

Морковь

Если средняя цена репчатого лука в супермаркетах составляет 65,42 гривны за килограмм, то стоимость моркови уже 69,12 гривны за кило. Об этом говорят данные по состоянию на 3 июня. При этом в некоторых супермаркетах уже появилась молодая морковь, которая на удивление дешевле - 56,90 гривны за килограмм.

Цены на морковь. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас

Жуткая вонь и 112 км вглубь: ученые нашли "колодец Ада", которого боятся все местные жители - "Не видели фильм "Спуск""

От жгучего красавца не осталось из следа: как спустя 18 лет выглядит цыган Миро из сериала "Кармелита"

Можно делать запасы - сухари пригодятся: в Украине снижаются цены на хлеб, гречку и сахар

Мальчик изнасиловал 11-летнего одноклассника, но с ним даже ничего не сделали: что не так с этой школой

Показать еще

Свекла

Средняя цена свеклы поднялась с 9,79 до 10,65 гривны за килограмм. Ценники на корнеплод прошлого урожая держатся в пределах 6,90-12,90 гривны за кило, в зависимости от супермаркета. В то же время молодая свекла в среднем стоит 76,60 гривны за кило, что на 8,60 гривны дешевле чем в мае. Цены на свеклу нового урожая начинаются от 69,90 и достигают 89,99 гривны за кило.

Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, осилит практически любой кошелек: украинцев порадовали новыми ценами на тепличные томаты.

Также наш портал информировал, в украинских супермаркетах к лету снизили цены на гречку, макароны и рис: во сколько обойдутся продукты.

Кроме того, мы писали, вот где по-настоящему дорого жить: украинские супермаркеты продают лук по ценам выше, чем в Швеции.