В украинских супермаркетах начали снижаться цены не только на популярные овощи и фрукты, но и на мясные деликатесы, такие как бекон, буженина и колбаски. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Мясная продукция всегда была не самой доступной для кошельков простых украинцев, впрочем, с началом полномасштабной войны ценник устремились вверх, сделав эту продукцию настоящим деликатесом. Впрочем, ближе к концу марта стоимость на мясные вкусности начала снижаться.

Супермаркет. Фото: скрин youtube

Буженина

Так, по состоянию на 25 марта буженина торговой марки "Ятрань" в среднем стоит 445,28 гривны за килограмм. В феврале продукт продавался по 451,85 гривны за кило, то есть ценник снизился более чем на 6 гривен. Буженина "Ятрань" запеченная с черносливом упала в цене с 479,74 до 466,23 гривны за кило.

Цены на буженину. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше

Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры

Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%

Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги

Показать еще

Колбаски

Колбаски торговой марки "Алан" охотничьи полукопченые подешевели довольно-таки заметно - с 518,65 до 466,27 гривны за килограмм. Цены на продукт колеблются в диапазоне от 359,90 до 522,47 гривны за килограмм.

Цены на колбаски. Фото: скрин Минфин

Бекон

Бекон торговой марки "Ятрань" Козацкий уже несколько месяцев подряд удерживается на одной и той же средней ценовой отметке - 314,90 гривны за кило.

Цены на бекон. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в марте морковь подорожала еще на 50%: какие ценники выставили супермаркеты и где дешевле.

Также наш портал информировал, в Украине дешевеет соль, но дорожает сахар: в каких супермаркетах самые выгодные цены.

Кроме того, мы писали, весеннее барбекю придется отложить: в Украине подорожала говядина, какие цены в супермаркетах.