На официальном сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины появилась информация касаемо того, как же нужно "бронировать" мужчин, чтобы их не забрали на службу в ходе мобилизации и полномасштабной войны, начатой россиянами 24 февраля 2022 года.

Этой информацией поделилось Министерство экономики. Известно, что списки военнообязанных нужно предоставлять обязательно в двух форматах — Excel и PDF. Делать это нужно через электронный кабинет "бронирования".

Выдача повестки, фото: Telegram

Форма списка обязательно должна соответствовать требованиям, которые указаны в "приложении 1", содержать обоснование и справку о количестве военнообязанных в соответствии требованиям, которые указаны в "приложении 2".

В первом случае нужно прописать список с указанием ФИО, года рождения военнообязанных, наименования их должности, воинского звания и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт

ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме

Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний

Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством

Показать еще

Во второй таблице информация отличается от первой. В ней нужно указать количество работников, отдельно работающих военнообязанных мужчин, включая забронированных или предложенных к “брони”. И под конец соотношение кол-ва забронированных военнообязанных мужчин и тех, кого это “ждет в будущем”.

Напомним, бронь, отсрочка и мобилизация: юристы ответили на актуальные вопросы

Как сообщал "Знай.uа", пересечение границы на авто: украинским мужчинам объяснили, как законно покинуть страну

Знай.uа писал, в Украине могут объявить целевую мобилизацию: когда это произойдет и кого призовут