Овощи содержат в себе много полезных веществ, витаминов и минералов, поэтому должны быть в рационе каждого человека. Однако некоторые из них могут принести и вред, если потреблять их в сыром виде. Об этом пишет ua-novosti.
Эксперты отмечают, что распространенное мнение, о том, что овощи полезнее в сыром виде не совсем правда. Некоторые рекомендуется поддавать термической обработке, иначе они могут навредить организму.
Так, в число таких овощей входят свекла и капуста брокколи, который в свежем виде могут содержать токсичные вещества. Их лучше есть после термической обработки, а в сыром виде потребление стоит ограничить.
Репу и редьку также следует потреблять после термической обработки, особенно людям с патологиями ЖКТ. Дело в том, что эти овощи содержат много грубых волокон, способных влиять на пищеварительные органы.
Заставят отвечать за каждую гривну: украинцев жестко штрафуют за деньги на карточках
Новогодние каникулы затянутся на месяц: почему школы не готовы к обучению
В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Морковь, помидоры и болгарский перец также не будет лишним поддавать термической обработке, ведь она помогает лучше усваивать полезные вещества. В то же время зелень будет гораздо полезнее для организма в сыром виде.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.
Также наш портал информировал, нагружают не только желудок, но и сердце: диетологи назвали продукты, которыми лучше не злоупотреблять.
Кроме того, мы писали, для здоровья и красоты: какая популярная крупа может улучшить состояние кожи и волос.