Евгений Клопотенко часто делится рецептами традиционной украинской куны, но иногда он размещает усовершенствованные рецепты, такие, как "ленивые голубцы", сочетающие в себе вкус традиционных голубцев и скорость приготовления.

Рецепт размещен насайтеХлопотенка. В сообщении говорится, что рецепт упростили, но суть осталась – это сочетание вкусов мясного фарша, белокочанной капусты и немалого количества томатного соуса.

Ленивые голубцы. Фото: youtube

Для ингредиентов нужно взять

  • 25 г риса
  • 250 г воды
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 50-70 г сливочного масла
  • ½ кочана белокочанной капусты (маленькой)
  • 500 г фарша телячьего или ассорти
  • ½ ч. л. кориандра молотого
  • 400 г томатов (в собственном соку)
  • 200 г сметаны
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Надо промыть и отварить рис. Слегка подсолить и проварить 5 минут под закрытой крышкой после закипания. Снимите с огня и оставьте на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности.

Ленивые голубцы. Фото: youtube

Популярные статьи сейчас

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи

Показать еще

Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке, 1/2 шт. капусты нарежьте мелко ножом. Растопите 50-70 г сливочного масла на сковороде и припустите лук к мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду морковь и тушите 3 минуты. После этого добавьте капусту.

В отдельной посуде смешайте фарш, сваренный рис и капусту и сформуйте котлетки. Положите в форму для выпечки, залейте томатным соком или пастой, и в соус можете добавить сметанки. Полученной смесью залейте форму с ленивыми голубцами и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 45-50 минут.

Напомним, мы писали, что напитки, которые легко устранят проблемы с обменом веществ: пить с утра перед едой .

Как сообщал "Знай.ua" 3 главных секрета: как быстро отварить фасоль и сделать ее мягкой.

Также "Знай.ua" информировал , почему никогда нельзя пить повторно кипяченую воду: скрывает изрядную опасность .