Ученые доказали, что воздух в жилых помещениях содержит на 4-5 раз больше вредных веществ, чем на улице. Помочь очистить дома воздух могут комнатные растения. Какие наиболее эффективны в этом плане, рассказали в Буковинском государственном медицинском университете.

Многие комнатные растения позволяют не только озеленить дом, но и положительно влияют на микроклимат в помещениях. Правильно подобранные растения могут не только порадовать глаз, но и очистить воздух, собирая пыль, защитить от вирусов и бактерий, а также оказать положительное действие на дыхательную систему человека. Наводим примеры некоторых из них.

Комнатные растения. Фото: скрин youtube

Алое

Очень эффективный воздухоочиститель в комнате. Данное растение способно поглотить до 90% выделяющегося внутри помещения формальдегида. При этом листья алое выделяют фитонциды, которые положительно влияют на иммунную систему человека.

Драцена

Высадив это растение дома можно избавиться до 70% вредных веществ, среди которых формальдегид, ксилол, бензол и трихлорэтилен. Лучше всего размещать драцену в комнатах с окнами, выходящими на проезжую часть.

Популярные статьи сейчас

Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет

Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом

Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках

Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора

Показать еще

Драцена. Фото: скрин youtube

Хлорофитум

Растение эффективно очистит помещение площадью до 10 квадратов от угарного газа и формальдегидов. Посадив дома хлорофитум можно обезопасить себя от многочисленных возбудителей болезней.

Ранее информационный портал Знай сообщал, чтобы орхидея цвела весь год: чем нужно подливать растение – этот продукт есть в каждом доме.

Также наш портал информировал, как свекловичным отваром можно спасти комнатные растения: неожиданная суперсила корнеплода.

Кроме того, мы писали, пережить зиму: как обезопасить комнатные растения от засыхания в холодный период, всего 4 правила.