Украинка Ирина Лесь, работающая заместителем декана факультета международных отношений в НАУ публично высмеяла плен добровольца-парамедика из "Азовстали" Екатерины Полищук с позывным "Пташка".

Скандал произошел из-за того, что Лесь оставила в Facebook комментарий под публикацией, где "Пташка" получала награды "За мужество". Его уже успели удалить, но неравнодушные сделали скриншоты.

Ирина Лесь, оскорбившая Пташку

Один из пользователей отметил, что Полищук пережила ужас в плену у оккупантов, но Лесь засомневалась в этом. Она саркастично написала: "Ужасный плен... Плюснула килограмм 12 и такая счастливая интервью рашковским каналам давала".

Комментарий Ирины Лесь, оскорбившей Пташку

Популярные статьи сейчас

Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"

За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет

Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия

До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо

Показать еще

Пташка отреагировала на слова девушки. Она неудомевает, как во время такого страшного горя в стране, можно сеять раздор. Однако, парамедик добавила, что даже за таких людей, как Лесь, она будет бороться, потому что это её народ.

"Какие вы смешные, мои дорогие изменофильчики:) пока вы сражаетесь против тех, кто борется за Украину, мы работаем дальше. Спасибо все равно что вы есть. Хотя и по моему скромному мнению, вы глубоко ошибаетесь, поселяя раздор в инфо пространстве такой тяжелой войны, вы все равно мои братья и сестры, часть моего народа, за который я буду бороться до последнего дыхания. Даже несмотря на проклятие и унижение в мой адрес", - написала Полищук.

Скриншот из Instagram, Пташка

Тот самый пользователь, который защищал Пташку, обратился к ректору НАУ с вопросом, поддерживает ли он слова своей подчиненной: "Максим Луцкий, вы тоже поддерживаете высказывания своей подчиненной, или, может, будет созван Ученый совет и эту курицу уволят?".

Ирина Лесь, оскорбившая Пташку

Но Ирина Лесь решила быстро переобуться и не признала вины. Она сделала вид, что не понимает, о каких словах идёт речь и почему к ней все так враждебно настроены.

Комментарий Ирины Лесь, оскорбившей Пташку

Ранее мы писали о том, что защитница "Азовстали" Пташка, освобожденная из плена, споет в суперфинале "Голоса країни": "Под гитару"

Как сообщал Знай.ua, Lida Lee забыла про всех героев Marvel после встречи с Пташкой из "Азовстали": "Не хватает слов благодарности"