Стало известно о том, что в Украине ввели важный законопроект, который поможет многим гражданам. Теперь за травлю на работе полагается штраф.

За соответствующий законопроект №5749 во втором чтении и в целом проголосовало 290 народных депутатов Верховной Рады Украины. За это полагается теперь административная ответственность.

Вводится этот новый документ в Кодекс об административных правонарушениях новая статья 173-5, и сумма штрафа равняется от 50 до 100 не облагаемых налогом минимумов - от 850 до 1,7 тысячи гривен, или же общественные работы от 20 до 30 часов.

Сотрудники в офисе, фото с pxhere

Физические лица-предприниматели заплатят уже от 100 до 200 не облагаемых налогом минимумов - от 1700 до 3400 гривен, а общественные работы предусматриваются уже от 30 до 40 часов.

Популярные статьи сейчас

Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья

28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского

Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно"

Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев

Показать еще

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования, но не ранее дня вступления в силу закона о внесении изменений в законодательство относительно предотвращения и противодействия моббингу, принятого от 16 ноября и получившего №2759-ІХ.

Деньги. Фото: скрин youtube

Явление травли, как отмечают в пояснительной записке авторы законопроекта, это одна из форм дискриминации прав человека, и все это связано с трудовыми отношениями.

Само понятие моббинг в литературе определяется как психологический террор, когда в отношении одного из сотрудников начинается травля со стороны коллег или же руководства. Именно за это и предусматривается наказание.

Офис, фото: скриншот из видео

Напомним, что впервые с начала войны: в Украине выросла средняя зарплата, как изменился уровень безработицы

Ранее сообщалось, что украинских водителей предупредили о новом штрафе: не садитесь за руль, если увидели это

Также, надолго ли задержатся в Украине мокрый снег и ледяной дождь: прогноз погоды