Украинские супермаркеты обновили ценники на шампиньоны, огурцы и помидоры. В декабре данные товары стали доступнее для кошельков покупателей. Об этом свидетельствую данные мониторинга портала Минфин.

С началом полномасштабной войны в украинских супермаркетах существенно выросли ценники на продукты питания. Так, для некоторых украинцев прокормить себя и семью стало целью номер один, ведь доходы у многих сократились. Впрочем, некоторые категории товаров становятся доступнее для кошельков граждан.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube

По состоянию на 1 декабря средний ценник на шампиньоны в супермаркетах составляет 82,16 гривны за один килограмм. Еще в ноябре данный гриб предлагался по цене в 85,39 гривны за килограмм.

Цены на шампиньоны. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"

Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись

Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал

"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 

Показать еще

Также подешевели огурцы. Например, если тепличные огурцы в прошлом месяце в среднем предлагались по 70,77 гривны за кило, то в начале декабря уже по 58,90 гривны. Огурцы короткоплодные снизились в цене с 81,29 до 69,50 гривны за кило.

Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин

Помидоры, пусть и незначительно, но тоже стали доступнее для украинцев. Средний ценник составляет 72,17 гривны за кило, а месяцем ранее овощ предлагался по 73,52 гривны.

Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам показали обновленные цены на овощи и фрукты: многое подорожало, но есть и удешевление.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.