Велосипеды для украинцев вскоре могут стать как никогда актуальными, ведь цены на автомобильное топливо снова поднимутся. Таким прогнозом поделился эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев в комментарии УНН.

Геннадий Рябцев прогнозирует, что после введения с 5 декабря нефтяного эмбарго против россии на европейском рынке уменьшится предложение топлива, а от него зависит и Украина. Вместе с сокращением предложения поднимутся и ценники на АЗС.

АЗС. Фото: скрин youtube

"Недостаток может быть обусловлен вследствие введения нефтяного эмбарго с 5 декабря. Это приведет к уменьшению объемов топлива, которое будет продаваться на свободном европейском рынке. А поскольку наши операторы не подписывали средне- и долгосрочные контракты, то у них могут возникнуть проблемы с покупкой топлива", - отмечает эксперт.

АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу

Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену

"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 

Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители

Показать еще

Специалист подчеркнул, что проблем с нехваткой топлива можно было бы избежать, если бы у украинских трейдеров были контакты непосредственно с производителями нефтепродуктов. Производители при любых обстоятельствах обеспечивают топливом контракты и выполняют их в 99% случаев.

Ранее информационный портал Знай сообщал, после новых ракетных ударов в Украине подорожал бензин: водителям придется платить еще больше, и это не предел.

Также наш портал информировал, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, АЗС взвинтили цены на все виды топлива: сколько стоит бензин, дизель и автогаз.