Украинец пожаловался на непонятные комиссии "Ощадбанка" при покупках в интернете. Детали он раскрыл в своей жалобе, которую оставил на портале Минфин.

Украинец возмутился условиями предоставления услуг "Ощадбанка", который взял с него непонятную дополнительную комиссию при расчете в интернете. Мужчина порекомендовал не рисковать и заводить карту другого банка для покупок в сети.

Сбербанк. Фото: скриншот с видео

"Когда рассчитывался я в интернете, взять тот же алиэкспресс, посчитал по их курсу доллара 48 баксов, пополнил свою карточку, пишет мало средств при оплате, а мало средств тоже три гривны сразу себе забирают с карты, короче получилось при их курсе вчера 37.12 доллар с меня за 48 долларов содрали 1845 гривен (49.70 в долларах), поэтому лучше иметь карточку другого банка и туда средства забрасывать для расчетов в интернете и не только, потому что это еще и обдираловка на ровном месте", - возмутился клиент.

Жалоба на Ощадбанк. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас

Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации

За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет

Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"

Показать еще

В "Ощадбанке" поспешили объяснить клиенту, что произошло.

"При расчете гривневой картой на зарубежном ресурсе сумма транзакции конвертируется по курсу международной платежной системы (МПС) на день проведения операции. Сумма, поступившая от МПС, блокируется по курсу банковских платежных карточек на день проведения операции. Дополнительно блокируется 1% от суммы сделки во избежание несанкционированного овердрафта по курсу НБУ на день проведения операции и списывается по курсу Ощадбанка", - ответил банк.

Ранее портал Знай сообщал, ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия.

Также наш портал информировал, украинцев с картами "Ощадбанка" заставляют брать ненужные услуги: "Заплатила 150 грн, аргументы не действуют..."

Кроме того, мы писали, "Ощадбанк" устроил украинцу телефонный "террор" в попытках навязать кредит.