Хотя стирка в машинке невероятно простое дело, но даже так мы умудряемся совершать ошибки при стирке, которые и на одежде сказываются, и срок службы машины сокращают.

Украинцам рассказали о самых распространенных ошибках при стирке одежды в машинке. К этим советам обязательно нужно прислушаться, чтобы не навредить ни технике, ни одежде, ни себе.

15 ошибок при стирке:

1. Забываем об антибактериальных средствах для стирки. Они очень важны, ведь с улицы мы на одежде приносим с собой немало бактерий. А при стирке обычным порошком или гелем они не гибнут.

2. Не чистим стиральную машину. Поскольку грязь скапливается и внутри, поэтому чистить ее следует ежемесячно. Также ржавчина и плесень образуются на резиновых уплотнителях на дверце. Кроме того, не забывайте о фильтре.

Стиральная машинка, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие

Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах

Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах

Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."

Показать еще

3. Кладем в машину вещи, вывернутые не той стороной. Например, джинсы, как и вещи из деликатных тканей, нужно стирать, вывернув их наизнанку. Это предотвращает повреждение ткани.

4. Кладем слишком много белья в машину. В барабане должно оставаться пустое пространство высотой примерно с ладонь, чтобы стирка была эффективной

5. Не сортируем носки. Чаще они застряют в резиновой уплотнительной манжете. Так что лучше стирать носки в специальном сетчатом мешке для стирки.

6. Несмотря на этикетку. Например, если на бирке написано "только химчистка", стирка в машинке, даже на самом деликатном режиме, вещь испортит с вероятностью 80%.

7. Используем отбеливатель. Опасность в том, что иногда им злоупотребляют. Если его даже немного перелить — ткань начинает разрушаться, становится тоньше и слабее. Также нужно убедиться, что отбеливатель хорошо смешался с водой, чтобы на вещах не было пятен.

Стиральные машинки по типу установки, pixabay.com

8. Не регулируем скорость отжима. Если отжим будет более интенсивным, ткань износится и протрется быстрее.

9. Не победим новую одежду. Одевать рубашки и штаны без предварительной стирки – плохая идея. Ведь мерить их к тебе мог кто угодно. Даже если вещи кажутся чистыми, лучше перестраховаться.

10. Игнорируем предварительную стирку. К примеру, во время стирки постельного белья, особенно наволочек, этот этап лучше не пропускать. Если грязь у них будет скапливаться, в ткани начнут размножаться бактерии, которые могут стать причиной аллергии и прыщей.

11. Кладем слишком много порошка или геля. Поэтому следите за мерой, указанной на упаковке средства. Избыток средства для стирки забивает ткань.

12. Не закрываем молнии. Есть высокий риск, что зубчики зацепятся за другую вещь и при отжиме испортят ее.

13. Стараемся отстирать пятна бензина и масла. Вещи, запачканные этими веществами, класть в машинку нельзя. Сначала их нужно попытаться отстирать вручную и обработать пятновыводителем. В противном случае пятно расползется.

14. Не чистим одежду от шерсти. В результате она забьет фильтр стиральной машинки.

15. Постираем детские игрушки. Для любимых кукол и мягких игрушек лучше сделать исключение, машинка ведь может их испортить.

Программы стирки, pixabay.com

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла