Многие украинцы привыкли сушить одежду после стирки на батарее отопления, ведь так вещи быстрее высыхают. Особенно это комфортно зимой, чтобы не ждать долго их высыхания на балкон или на улице.

Однако, как утверждают некоторые эксперты, так поступать совсем не стоит. Ведь этот метод сушки одежды имеет значительный минус, который может привести к нежелательным последствиям.

Оказывается, популярный способ сушки одежды на батарее увеличивает влажность воздуха в помещении. А это в некоторых случаях очень нежелательно.

Батареи в квартире, кадр из видео

Вместо этого будет правильным использование специальной сушилки, на которую развешивают вещи. Но перед этим вещи рекомендуют ставить на дополнительный отжим. А саму сушилку лучше размещать в наиболее освещенных местах.

Популярные статьи сейчас

Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам

Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше

Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы"

Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней

Показать еще

Объясняется, что повышенная влажность в доме может привести к возникновению запаха сырости, а в некоторых случаях в доме появляется такая нежелательная плесень. А вывести ее, как многие уже поняли из своего опыта, не так просто.

Кроме того, одежду на сушилке лучше размещать на расстоянии, чтобы минимизировать риск появления запаха сырости. Что касается температурного режима стирки, то эксперты рекомендуют ставить на минимальное значение – 20-40 градусов, учитывая, конечно, возможности стиральной машинки. Что интересно, исследования показали, что в более холодной воде вещи стираются качественнее.

Стиральные машинки по типу установки, pixabay.com

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла