Цены на продукты в перспективе могут еще больше подорожать, причиной этого – российская федерация, которая уничтожила энергетическую инфраструктуру, чтобы заставить украинцев отступить.

Украинцы несокрушимы и готовы на все, чтобы победить в этой войне. Однако нужно знать, что продукты могут значительно удорожаться. Так известно, что переход на генераторы приведет к удорожанию только энергоносителей в четыре раза. Об этом говорится в сообщении Всеукраинского аграрного совета.

Генераторы. Фото: Ютуб

Дизтопливо на сегодняшний день стоит около 50 гривен за литр, а на производство одного киловата электричества уходит пол-литра топлива, то есть 25 гривен.

В первую очередь могут подорожать овощи, поскольку овощехранилища нуждаются в постоянном подключении к источнику электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс

Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией

Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись

От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров

Показать еще

Не останутся в стороне и молочные продукты, эксперты отмечают, что переход на генераторы приведет не только к росту стоимости молочной продукции, но и сократит объемы производства, уменьшит заработные платы работников предприятий, также уменьшится поголовье коров из-за отсутствия сбыта молока.

Цены на молоко. Фото: скрин youtube

Птицепредприятия также отметили дестабилизацию работы из-за отключения электричества. Это приведет к увеличению себестоимости производства, потере производительности и нарушению технологических процессов.

Предприятия снабжают генераторами инкубаторы, поскольку отключение электроэнергии приводит к значительным производственным потерям заложенных на инкубацию яиц и недополучению молодняка.

Напомним, мы писали, что не чаем: кофе, чай и минералка — как изменились ценники за месяц

Как сообщал "Знай.ua" яйца могут подешеветь только после февраля следующего года - эксперт

Также "Знай.ua" информировал, простой способ быстро вырастить зеленый лук на подоконнике: секреты, которые ускоряют рост и улучшают вкус .