Цены на автомобильное топливо полезут вверх и на это есть сразу несколько весомых причин. Какие ценники вскоре увидим на АЗС и что способствует подорожанию, рассказал основатель Prime Group Дмитрий Леушкин на своей странице в социальной сети facebook.

Эксперт отмечает, что повышение цен на топливо уже на горизонте и избежать его не получится. Существует ряд факторов, провоцирующих подорожание, в частности рост плотности из-за похолодания.

АЗС. Фото: скрин youtube

"Ведь ГСМ покупается в тоннах, а продается в литрах. И вот этих самих литров в тонне станет меньше. Далее переход на зимний ресурс — он дороже копеек на 30−50. Но тут тема отдельная. При первых морозах станут колом все. Бедулька будет с дизелем, реального морозостойкого на рынке просто нет. Все, что едет с Европы, не готово к нашему климату ", - подчеркивает специалист.

АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Штраф от 2550 до 3400 гривен: не всем украинцам можно носить эту одежду

ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине

Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену

Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители

Показать еще

Что касается цен, то топливо подорожает по крайней мере на 2 гривны за каждый литр. Процесс повышения цен уже запущен, но полноценную картину водители увидят уже через несколько недель.

"Нефть летит вверх, на фоне сокращения ее добычи. Газойль тестирует летние пики. Началось все это с приходом октября. И как только до АЗС доедет октябрьский ресурс, то, как минимум, +2 грн он будет стоить", - считает эксперт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на бензин и возвращение дефицита: как АЗС пытаются заманить клиентов скидками на дорогое топливо.

Также наш портал информировал, цены на автогаз пошли вверх: сколько стоит топливо на украинских АЗС.

Кроме того, наш портал информировал, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав.