После варки овощей для салата или для приготовления других блюд не спешите выливать воду, в которой их варили. Именно осенью и в зимний период часто варят овощи для таких сезонных салатов как мимоза, винегрет, сельдь под шубой.
На основе отвара можно приготовить полезное удобрение для комнатных растений. Не только сами овощи принесут пользу, но и обычная вода в которой их готовили.
Правда, прежде всего следует соблюсти важное условие, от которого зависит возможность дальнейшего использования овощного отвара в качестве основы для питательного удобрения для комнатных растений.
Речь идет о наличии соли в отваре. Если вы планируете после варки овощей, использовать отвар для приготовления удобрения, воздержитесь от добавления в воду соли.
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Так чем же полезна вода после того, как варились овощи?
Дело в том, что во время приготовления много полезных веществ и витаминов вываривается, то есть овощной бульон получается довольно наваристым.
Поэтому вместо того чтобы сливать в раковину, разбавьте навар водой 1:1 и поливайте цветы раз в месяц. Важно: вода с удобрением должна быть при поливе комнатной температуры, но хранить можно в холодильнике.
Напомним, как никогда нельзя хранить тыквы: потеряете урожай и останьтесь без запасов
Как сообщал "Знай.ua", более 42 гривен за доллар: новости о "ядерце" потянули курс валют вверх, где предел
Также "Знай.ua" писал, почему бархатцы нужно закапывать на огороде осенью: совет на вес золота