Стало известно о том, что Всемирный банк слегка улучшил прогноз касаемо будущей экономики Украины. Совсем скоро начнет восстанавливаться, и постепенно пытаться выходить на довоенный уровень.

Аналитики банка рассмотрели вопрос того, что может ждать украинскую экономику в этом и следующем годам. Теперь, её рост составляет не 2,1, а целых 3,3%.

Кроме того, если еще в июне падение за год ожидалось на 45,1%, то сегодня это уже около 35%, что существенно улучшает наши возможности. А вот ВВП к 2024 году ожидается на примерном уровне в 4,1%.

по данным Госстата, экономика Украины выросла

"Ожидается, что рост возобновится в 2023 году, но останется слабым, а усилия по восстановлению наберут обороты к концу прогнозируемого периода", – сказано в отчете.

Популярные статьи сейчас

До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"

путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа

Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца

Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года

Показать еще

При этом, последствия войны все еще будут в перспективе, так как была подорвана экономическая деятельность разрушением производственных мощностей, ущербом для пахотных земель и сокращением предложения рабочей силы.

Если ситуация не стабилизируется в ближайшее время, то бедность в стране вырастет с 5,5% в 2021 году до 25 до конца текущего года.

Деньги. Фото: скриншот Youtube

Был сделан также и прогноз про страну-агрессора. В такой способ, к сожалению, россия улучшит спад экономики с 8,9 до 4,5%. Но при этом ухудшил на следующий год с 2% до 3,6%, в 2024 году ожидается роста на 1,6%.

Надеемся, что ситуация в Украине в ближайшее время стабилизируется, и мы обязательно вернем все показатели на довоенный уровень и даже лучше, а вот оккупированные территории снова будут под украинским флагом.

Банковская карта. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что украинка поделилась неприятным опытом использования Киевстар: как не оказаться обманутым на деньги из-за ошибки компании

Ранее сообщалось, что в Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина

Также, новый закон о здоровье распугал всех противников вакцинации: в Минздраве ответили, собираются лиделать это принудительно