Военный учет для женщин будет обязательным, но только одной отрасли.

В Верховной Раде до сих пор ведутся дискуссии о военном учете для женщин. Стало известно, какие из женских профессий станут обязательными для учета. Специалистов этой профессии будут ставить на военный учет в обязательном порядке. Об этом стало известно изпубликациина Укринформ.

Женщины в украинской армии

Хотят внести правки в закон и тогда женщины будут по собственному желанию становиться на учет, но женщин, имеющих специальность или профессию, родственную медицинскую деятельность будут обязывать их встать на учет.

Это решение вступит в силу, когда изменят часть закона.

Популярные статьи сейчас

3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание

Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка

В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия

путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться

Показать еще

Член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Федор Вениславский заявил, что женщины по этому законопроекту смогут становиться на военный учет только в том случае, если у них будет собственное желание. В целом Вениславский предлагает закрепить это в виде права, однако женщин, имеющих специальность и/или профессию, родственную медицинской деятельности, обязать встать на учет.

Женщины на фронте. Фото: скриншот с видео

Чтобы это решение вступило в силу, следует изменить одну из частей статьи закона "О воинской обязанности и военной службе". Соответствующий для этого законопроект зарегистрировали в конце декабря 2021 года.

Однако неизвестно, будет ли это действовать для женщин, имеющих медицинскую специальность и будут ли они вынуждены обязательно появляться в территориальные центры комплектации.

Напомним, мы писали, что как будут служить женщины: Анна Маляр рассказала об изменениях в военном учете для украинок.

Как сообщал "Знай.ua", Маша Ефросинина рассказала украинкам правду о военном учете.

Также "Знай.ua" информировал, что киевляне успокоили после басен о повторном наступлении на столицу, но расслабляться пока рано: ВСУ учли все ошибки прошлого.