Украинцам могут перестать выплачивать пенсии на банковскую карту. В каком случае это возможно и что делать пенсионеру, рассказала первый заместитель министра социальной политики Украины Дарья Марчак во время национального телемарафона.

Пенсионеру могут прекратить выплачивать деньги на банковскую карту, если он длительное время не пользуется счетом - от 6 шести месяцев и больше.

Пенсионные карты. Фото: скриншот Youtube

"Могут быть вопросы, когда человек в течение длительного времени вообще не пользуется своим карточным счетом. Если в течение длительного периода нет ни одного движения по карточкам, тогда Пенсионный фонд может прекратить начисление, но это менее чем через шесть месяцев", — отметила Дарья Марчак.

Впрочем, получатель пенсионных выплат может обратиться в Пенсионный фонд, где понадобится подтвердить и личность, после чего начисления выплат на карту возобновится.

Популярные статьи сейчас

Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок

путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа

Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь

600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались

Показать еще

Пенсионер. Фото: скрин youtube

"Если человек после этого появляется и подтверждает свое лицо, то начисление и выплата пенсии продолжается", — добавила замглавы Минсоцполитики.

Ранее информационный портал Знай сообщал, правительство недофинансирует в следующем году социальную сферу на 20 млрд. грн: где возьмут деньги на пенсии и соцвыплаты.

Также наш портал информировал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.

Кроме того, наш портал информировал, новый закон о здоровье распугал всех противников вакцинации: в Минздраве ответили, собираются ли делать это принудительно.