Недавно стало известно, что студентов-мужчин, которых засчитали или продолжают учиться в иностранных вузах, не будут выпускать за границу во время военного положения.

В этой категории лиц советуют брать академотпуск или учиться онлайн. Об этом заявил советник Офиса Президента Михаил Подоляк во время интервью на ютуб-канале Василия Голованова, сообщает "Пенсионный курьер" на своей фейсбук-странице.

"На мой взгляд, если человек где-то имеет право учиться, то можно просто выйти с инициативой, чтобы были академические отпуска на определенный период или онлайн-обучение. Не обязательно говорить - давайте мы все будем ехать и создавать из этого еще и массовый протест. Это удивительно выглядит для воюющей страны. Давайте спокойно относиться к тому, что есть определенные ограничения", – заявил он. Михаил ПОдоляк

Выезд заграницу, скриншот с видео

По словам Михаила Подоляка, выезд студентов за границу запретили, в том числе и из-за массовых подделок документов. В свою очередь из-за этого на границе возникает перегрузка, что также не ко времени.

Популярные статьи сейчас

Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись

Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"

Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне

Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток

Показать еще

"Появилось много «бизнесов», которые документы делают, что кто-то учится и так далее. Затем элементарная проверка говорит, что нет – что это фиктивные документы. У нас будут перегружены пограничная служба и Нам что – нет, что сегодня делать?Нам нужна поставка оружия, продуктов питания, топлива и так далее – все идет через «сухопутку». действительно ли человек имеет приглашение в тот или иной вуз или нет", – подчеркнул Подоляк. Михаил Подоляк

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас