Стало известно о том, что для украинских водителей придумали новый штраф, который придется заплатить за серьезно нарушение. Что об этом известно.

Речь идет про водителей грузовиков, которые не оплачивают проезд по дорогам общего использования.

Данный законопроект под номером 6089 был утвержден комитетом по интеграции Украины в Европейский Союз. В ближайшее время его должны будут утвердить народные депутаты Верховной Рады.

Грузовик на дороге, скриншот: Youtube

Министр инфраструктуры Александр Кубраков утверждал, что в Украине зарегистрировано не менее полутора миллиона грузовиков, и они ежедневно наносят значительный ущерб дорогам. Намного больше, нежели легковые автомобили.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару Соня Евдокименко показала своего немолодого жениха: "Делает мою жизнь невероятной"

Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты

Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы

О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку

Показать еще

Существующая сегодня система налогов к сожалению этого не учитывает, в отличии от Европейского Союза, где давно ввели эту норму.

Грузовик, скриншот: Instagram

"Проект закона №6089 предусматривает введение штрафов за движение грузовиков по дорогам общего пользования и их отдельным участкам, на которых взимается плата, без наличия прибора, обеспечивающего передачу информации об использовании таких дорог. Речь идет, в частности, в этом случае о грузовиках весом от 12 тонн" - говорится в сообщении.

Размер штрафа предлагают сделать в размере примерно 500 не облагаемых налогом минимумов, а вот если такой случай повторится второй раз за года, то сумма увеличится вдвое.

Грузовики, скриншот: YouTube

Напомним, что украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить

Ранее сообщалось, что всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли онинемедленное отправление на фронт

Также, водителям раскрыли еще одну уловку от правоохранителей: почему наказание за самое популярное "нарушение" незаконно