Украинцам советуют готовиться к тяжелой зиме, без света и тепла. В случае если есть к кому переехать на зиму в село, советуют так и сделать, чтобы иметь возможность обогреться и приготовить еду дровами и углем.

На портале Аgrotrend советуют подумать о тех, кто бы их мог приютить в деревне, или уехать в собственный загородный домик. Там можно запастись дровами, торфом, углем, чтобы обогреть дом.

Заготовка дров. Фото: скриншот Youtube

В случае экстраординарной чрезвычайной ситуации, будет возможность уехать и перебыть зиму за пределами холодной ловушки, в которую, по сути, превратится многоквартирный дом, - советует президент Центра глобалистики

Консервация на зиму. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема

Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться

Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года

О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку

Показать еще

Инструктор по выживанию, руководитель школы выживания "Белые волки" Сергей Белоус советует включить в тревожный чемоданчик фонарик и запасные батарейки, фонарик с солнечной батареей или аккумуляторный. Также можно приобрести газовую лампу. Для приготовления пищи желательно – туристические печи, но надо помнить, что баллонов хватает ненадолго, потом их нужно заменить, а это тоже не дешево.

Тревожный рюкзачок. Фото: скриншот Youtube

Также эксперты советуют делать консервации, запастись консервами из магазина. Банки выдержат в условиях до минус 5. А ключевой технологический совет, если очень холодает – глубже в землю.

Напомним, мы писали, что самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома .

Как сообщал "Знай.ua" в "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше .

Также "Знай.ua" информировал, что свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбор, каким будет тариф для населения .