Украинцам до конца 2022 года дважды повысят пенсионные выплаты. Когда и кому ожидать прибавки, рассказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко во время всеукраинского телемарафона.

Несмотря на полномасштабную войну пенсии украинцам повышают согласно ранее утвержденного графика. Так, предпоследний этап повышения пройдет 1 октября, а последний 1 декабря.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"В 2021 году мы планировали несколько этапов повышения пенсионного обеспечения, и с 1 октября состоятся перерасчеты, связанные с ростом минимальной заработной платы – увеличивается минимальная пенсия по возрасту для неработающих людей, достигших 65 лет, имеющих полный страховой стаж, а также для других категорий. Следующий этап этого года предусмотрен с 1 декабря, когда увеличится прожиточный минимум", - поделился Виталий Музыченко.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка

В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70

"Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей"

Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."

Показать еще

В Минсоцполитики добавили, что декабрьское повышение станет последним, как минимум на ближайший год. В 2023 году в бюджете не предусмотрены расходы на увеличение пенсий.

"К сожалению, на следующий год мы говорим о том, что это будет бюджет, предусматривающий полноценное и в первую очередь финансирование армии, безопасности и обороны – это приоритет номер один", - констатировал Музыченко.

Ранее портал Знай сообщал, правительство недофинансирует в следующем году социальную сферу на 20 млрд. грн: где возьмут деньги на пенсии и соцвыплаты.

Также наш портал информировал, украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января.

Кроме того, мы писали, украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право.